オクラとささみの和え物
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/オクラとささみの和え物.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
ささみを茹ですぎるとかたくなってしまうのでご注意ください。
材料(3人分)
- オクラ
- 7本
- ささみ
- 150g
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
オクラを輪切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-36.jpg)
沸騰させたお湯に塩を入れ、ささみを3~4分茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-36.jpg)
手順②のささみの粗熱がとれたら、ほぐしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-35.jpg)
手順①と③を★と一緒に和えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-28.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
オクラとささみの和え物
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー104kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/オクラとささみの和え物.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
ささみを茹ですぎるとかたくなってしまうのでご注意ください。
材料(3人分)
- オクラ
- 7本
- ささみ
- 150g
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
オクラを輪切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-36.jpg)
沸騰させたお湯に塩を入れ、ささみを3~4分茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-36.jpg)
手順②のささみの粗熱がとれたら、ほぐしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-35.jpg)
手順①と③を★と一緒に和えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-28.jpg)