エリンギのから揚げ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー103kcal

塩分

塩分1.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • きのこ類
  • 副菜

開発課より

お好みで下味に生姜やにんにくをプラスしてください!

材料(2人分)

  • エリンギ
  • 100g
  • 薄力粉
  • 適量
  • しょうゆ
  • 大さじ1
  • みりん
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 適量

作り方

エリンギはペーパーで軽く拭き、大きめに切る。

しょうゆ・みりん・酒で下味を付け、薄力粉をまぶす。

熱した油で衣がきつね色になるまで揚げたら完成。

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