アボカドのハーフカット温泉卵のせ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-25.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- スピード
- 副菜
開発課より
食べ頃のアボカドを使いましょう。
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 温泉卵
- 4個
- しょうゆ
- 適量
作り方
アボカドを縦半分に切り、種を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-24.jpg)
種が入っていたくぼみに温泉卵をのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-24.jpg)
お好みでしょう油をかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-23.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アボカドのハーフカット温泉卵のせ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー223kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-25.jpg)
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開発課より
食べ頃のアボカドを使いましょう。
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 温泉卵
- 4個
- しょうゆ
- 適量
作り方
アボカドを縦半分に切り、種を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-24.jpg)
種が入っていたくぼみに温泉卵をのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-24.jpg)
お好みでしょう油をかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-23.jpg)