アボカドとツナのディップ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー345kcal

塩分

塩分1.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • アボカド
  • 副菜

開発課より

カロリーと塩分はディップ単体分の表記となります。
お好みの野菜をつけてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • アボカド
  • 1個
  • ツナ
  • 1缶
  • ★マヨネーズ
  • 大さじ2
  • ★塩・こしょう
  • 適量
  • お好みの野菜
  • 適量

作り方

アボカドの皮を剥き、種を取り除き潰しておく。
野菜はスティック状に切っておく。

潰したアボカドに、油を切ったツナと★を混ぜて完成。

野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。