アボカドとツナのディップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分はディップ単体分の表記となります。
お好みの野菜をつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ツナ
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
作り方
アボカドの皮を剥き、種を取り除き潰しておく。
野菜はスティック状に切っておく。
潰したアボカドに、油を切ったツナと★を混ぜて完成。
野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。
アボカドとツナのディップ
調理時間15分
エネルギー345kcal
塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分はディップ単体分の表記となります。
お好みの野菜をつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ツナ
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
作り方
アボカドの皮を剥き、種を取り除き潰しておく。
野菜はスティック状に切っておく。
潰したアボカドに、油を切ったツナと★を混ぜて完成。
野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。