アケビチャンプル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-12.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- にんじん
- 副菜
開発課より
アケビは水に浸けてしっかりとアク抜きしておきましょう。
材料(2人分)
- アケビの皮
- 1個分
- ウインナー
- 4本
- 人参
- 10cm程度
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- お玉1杯分
- かつお節
- 1パック
- サラダ油
- 適量
作り方
ウインナーはな斜め切り、人参は短冊切りにする。
アケビの皮は薄切りにし、水に漬けアク抜きをする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-14.jpg)
熱したフライパンに油を引き、アケビ・ウインナー・人参を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-13.jpg)
材料に火が通ったら、溶いた卵を入れ、めんつゆで味付けをする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-13.jpg)
お皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-11.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アケビチャンプル
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー250kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-12.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- にんじん
- 副菜
開発課より
アケビは水に浸けてしっかりとアク抜きしておきましょう。
材料(2人分)
- アケビの皮
- 1個分
- ウインナー
- 4本
- 人参
- 10cm程度
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- お玉1杯分
- かつお節
- 1パック
- サラダ油
- 適量
作り方
ウインナーはな斜め切り、人参は短冊切りにする。
アケビの皮は薄切りにし、水に漬けアク抜きをする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-14.jpg)
熱したフライパンに油を引き、アケビ・ウインナー・人参を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-13.jpg)
材料に火が通ったら、溶いた卵を入れ、めんつゆで味付けをする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-13.jpg)
お皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-11.jpg)