わらびのナムル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- にんじん
- 副菜
- 山菜
開発課より
わらびはアクを抜いたものを使用しています。
調理時間はわらびのアク抜きの時間を除きます。
人参は加熱後に冷ましておくと良いです。
新人参を使用する場合は加熱をしなくても大丈夫です。
材料(2人分)
- わらび
- 50g
- 人参
- 30g
- 胡瓜
- 30g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 2g
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
わらびを4cm程度の長さに切る。
人参は4cm程度の長さの細切りにし、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2~3分程度加熱する。
胡瓜は4cm程度の長さの細切りにする。
ボウルにすべての材料を入れて混ぜたら完成。
わらびのナムル
調理時間10分
エネルギー37kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- にんじん
- 副菜
- 山菜
開発課より
わらびはアクを抜いたものを使用しています。
調理時間はわらびのアク抜きの時間を除きます。
人参は加熱後に冷ましておくと良いです。
新人参を使用する場合は加熱をしなくても大丈夫です。
材料(2人分)
- わらび
- 50g
- 人参
- 30g
- 胡瓜
- 30g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 2g
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
わらびを4cm程度の長さに切る。
人参は4cm程度の長さの細切りにし、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2~3分程度加熱する。
胡瓜は4cm程度の長さの細切りにする。
ボウルにすべての材料を入れて混ぜたら完成。