もっちりヘルシー!焼き春巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- にんじん
- 副菜
開発課より
少なめの油で焼いた方が、時間が経ってもさっぱり食べられます。
もやしに火が通れば、生で食べられる材料なので調理が簡単です。
具にカレーなどの味をつけておけば、お弁当の一品にも便利!
材料(2人分)
- もやし
- 60g
- 人参
- 60g
- ライスペーパー
- 4枚
- 水
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
人参をせん切りにする。
ライスペーパーを水で戻し、もやしと人参を包む。
油を引いたフライパンに、春巻き同士がくっつかないように並べて焼く。
両面に焼き色をつけたら完成。
お好みで塩(分量外)をつけてお召し上がりください。
もっちりヘルシー!焼き春巻き
調理時間15分
エネルギー202kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- にんじん
- 副菜
開発課より
少なめの油で焼いた方が、時間が経ってもさっぱり食べられます。
もやしに火が通れば、生で食べられる材料なので調理が簡単です。
具にカレーなどの味をつけておけば、お弁当の一品にも便利!
材料(2人分)
- もやし
- 60g
- 人参
- 60g
- ライスペーパー
- 4枚
- 水
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
人参をせん切りにする。
ライスペーパーを水で戻し、もやしと人参を包む。
油を引いたフライパンに、春巻き同士がくっつかないように並べて焼く。
両面に焼き色をつけたら完成。
お好みで塩(分量外)をつけてお召し上がりください。