みょうがの天ぷら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
サッと揚げるとシャキシャキ感が残ります♪
塩やめんつゆをつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- みょうが
- 3個
- 薄力粉
- 15g
- 水
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
みょうがを洗い、縦半分に切る。
手順①のみょうがを水で溶いた薄力粉につける。
180度の油で揚げて完成。
みょうがの天ぷら
調理時間10分
エネルギー70kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
サッと揚げるとシャキシャキ感が残ります♪
塩やめんつゆをつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- みょうが
- 3個
- 薄力粉
- 15g
- 水
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
みょうがを洗い、縦半分に切る。
手順①のみょうがを水で溶いた薄力粉につける。
180度の油で揚げて完成。