ほうれん草のだし巻き卵

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー101kcal

塩分

塩分1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • ほうれん草
  • 副菜

開発課より

切り分ける際に崩れないよう、中~弱火でじっくり火を通してください。
桜海老や明太子を入れても美味しくカラフルに仕上がります。

材料(3人分)

  • ほうれん草
  • 1袋
  • ★卵
  • 3個
  • ★ちりめんじゃこ
  • 20g
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★みりん
  • 小さじ1
  • ★白だし
  • 小さじ1
  • サラダ油
  • 適量

作り方

ほうれん草をたっぷりの湯で1分茹で、しっかりと水気を切ったら1cm幅程度に切る。

手順①と★をボウルで混ぜる。

フライパンを加熱し、温まったらサラダ油をひく。
手順②を1/3程度流し入れる。
中~弱火で2~3回に分けて巻く。

焼きあがったらキッチンペーパーで形を整え、しばらく置いて予熱で火を通す。
お好みの大きさに切って完成。

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