人参ともやしのナムル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- にんじん
- 副菜
開発課より
最後にいりゴマを加えても美味しいです!
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- もやし
- 200g
- ★塩昆布
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★塩
- 適量
作り方
人参の皮を剥き、せん切りにした後、耐熱容器に入れ600wの電子レンジで3分加熱する。
もやしを洗い、沸騰したお湯で1分30秒茹でる。
茹で上がったもやしを、ザルにいれ水気をきり自然に冷ます。
手順②のもやしに塩(分量外)を加え10分寝かせ、水気を切る。
人参・もやし・★をボウルに入れ、和えて味が馴染んだら完成。
人参ともやしのナムル
調理時間25分
エネルギー177kcal
塩分3.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- にんじん
- 副菜
開発課より
最後にいりゴマを加えても美味しいです!
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- もやし
- 200g
- ★塩昆布
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★塩
- 適量
作り方
人参の皮を剥き、せん切りにした後、耐熱容器に入れ600wの電子レンジで3分加熱する。
もやしを洗い、沸騰したお湯で1分30秒茹でる。
茹で上がったもやしを、ザルにいれ水気をきり自然に冷ます。
手順②のもやしに塩(分量外)を加え10分寝かせ、水気を切る。
人参・もやし・★をボウルに入れ、和えて味が馴染んだら完成。