にらチヂミ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 主食
開発課より
にら以外の野菜やキムチ・肉・海鮮を入れても美味しいです。
お好みのタレにつけてお召し上がりください!
材料(2人分)
- にら
- 100g
- ★薄力粉
- 100g
- ★かたくり粉
- 50g
- ★水
- 120ml
- ★塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ごま油(手順④用)
- 大さじ1
- ごま油(手順⑤用)
- 小さじ1
作り方
にらを3cm幅に切る。
卵を溶き、★を混ぜ合わせる。
手順②に手順①のにらを入れ、よく混ぜる。
熱したフライパンにごま油をひき、手順③を入れ、焼き色がつくまで焼く。
手順④を裏返し、フライパンのふちからごま油を回し入れ、焼き色がついたら完成。
にらチヂミ
調理時間20分
エネルギー786kcal
塩分2.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 主食
開発課より
にら以外の野菜やキムチ・肉・海鮮を入れても美味しいです。
お好みのタレにつけてお召し上がりください!
材料(2人分)
- にら
- 100g
- ★薄力粉
- 100g
- ★かたくり粉
- 50g
- ★水
- 120ml
- ★塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ごま油(手順④用)
- 大さじ1
- ごま油(手順⑤用)
- 小さじ1
作り方
にらを3cm幅に切る。
卵を溶き、★を混ぜ合わせる。
手順②に手順①のにらを入れ、よく混ぜる。
熱したフライパンにごま油をひき、手順③を入れ、焼き色がつくまで焼く。
手順④を裏返し、フライパンのふちからごま油を回し入れ、焼き色がついたら完成。