たあ菜のからし和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
茹でたたあ菜は水気をよく絞ってください。
ペーパーナプキンを使うと絞りやすいです。
からしを生姜に変えるとさわやかな味わいに仕上がります。
材料(2人分)
- たあ菜
- 100g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ねりがらし
- チューブ3㎝程度
作り方
たあ菜をたっぷりのお湯で3分程度湯がく。
茹で上がったら水にとり、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
めんつゆにからしを溶いたものに、たあ菜を和えて完成。
たあ菜のからし和え
調理時間15分
エネルギー36kcal
塩分2.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
茹でたたあ菜は水気をよく絞ってください。
ペーパーナプキンを使うと絞りやすいです。
からしを生姜に変えるとさわやかな味わいに仕上がります。
材料(2人分)
- たあ菜
- 100g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ねりがらし
- チューブ3㎝程度
作り方
たあ菜をたっぷりのお湯で3分程度湯がく。
茹で上がったら水にとり、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
めんつゆにからしを溶いたものに、たあ菜を和えて完成。