じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-51.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- じゃがいも
- 副菜
開発課より
じゃがいもは崩れない程度にあらかじめ加熱しておくことで、調理時間が短縮されます。
バゲットと共にお召し上がり下さい。
アヒージョが残った際は、パスタにリメイクがおすすめです。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- マッシュルーム
- 4~5個
- オリーブ油
- 100ml
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう・パセリ
- 適量
作り方
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、500wの電子レンジで2~3分加熱する。
マッシュルームは一口大、にんにくはスライスしておく。
鷹の爪は種を取り出しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-60.jpg)
鍋(スキレット鍋がおすすめ)にオリーブ油・にんにく・鷹の爪・塩を入れ、弱火にかけてにんにくの香りを引き立てる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-59.jpg)
にんにくが浮いてきたら、じゃがいもとマッシュルームを加え加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-56.jpg)
じゃがいもとマッシュルームに火が通ったら、お好みで黒こしょうとパセリを散らして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-41.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー525kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-51.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- じゃがいも
- 副菜
開発課より
じゃがいもは崩れない程度にあらかじめ加熱しておくことで、調理時間が短縮されます。
バゲットと共にお召し上がり下さい。
アヒージョが残った際は、パスタにリメイクがおすすめです。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- マッシュルーム
- 4~5個
- オリーブ油
- 100ml
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう・パセリ
- 適量
作り方
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、500wの電子レンジで2~3分加熱する。
マッシュルームは一口大、にんにくはスライスしておく。
鷹の爪は種を取り出しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-60.jpg)
鍋(スキレット鍋がおすすめ)にオリーブ油・にんにく・鷹の爪・塩を入れ、弱火にかけてにんにくの香りを引き立てる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-59.jpg)
にんにくが浮いてきたら、じゃがいもとマッシュルームを加え加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-56.jpg)
じゃがいもとマッシュルームに火が通ったら、お好みで黒こしょうとパセリを散らして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-41.jpg)