ごぼうのピリ辛しょうゆ漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- 副菜
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
ごぼうの切り方は乱切りや四つ切りなどお好みの形にしてみてください。
加熱後に叩くとより味が染みやすくなります。
お好みでごま油やラー油を加えてください。
材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 適量
作り方
ごぼうを5cm程度の長さに切り酢水(分量外)にさらし、やわらかくなるまで茹でる。
★を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分程度加熱する。
手順②に水気を切った手順①のごぼうと唐辛子を入れ、半日〜1日漬けたら完成。
ごぼうのピリ辛しょうゆ漬け
調理時間15分
エネルギー43kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ごぼう
- 副菜
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
ごぼうの切り方は乱切りや四つ切りなどお好みの形にしてみてください。
加熱後に叩くとより味が染みやすくなります。
お好みでごま油やラー油を加えてください。
材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 適量
作り方
ごぼうを5cm程度の長さに切り酢水(分量外)にさらし、やわらかくなるまで茹でる。
★を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分程度加熱する。
手順②に水気を切った手順①のごぼうと唐辛子を入れ、半日〜1日漬けたら完成。