ごぼうのコチュジャンマヨネーズ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きゅうり
- ごぼう
- たまねぎ
- にんじん
- 副菜
開発課より
ごぼうは茹でた後に叩くとよりやわらかくなります。
玉葱と人参の歯ごたえが残るようにサッと茹でることがポイント。
辛味を足したい方は一味唐辛子を入れると◎
材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- 玉葱
- 25g
- 人参
- 25g
- 胡瓜
- 25g
- 鶏ささみ肉
- 50g
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
ごぼう・玉葱・人参を細切りにする。
ごぼうは酢水(分量外)につけたら、鍋に入れて水から茹で、沸騰したら、玉葱と人参も加えてやわらかくなるまで茹でる。
胡瓜は細切りにして塩揉みしておく。
鶏ささみ肉を茹で、食べやすい大きさに割く。
ボウルにコチュジャンとマヨネーズを入れて混ぜる。
手順④に水を切った手順①~③を加えて混ぜて完成。
ごぼうのコチュジャンマヨネーズ
調理時間30分
エネルギー92kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きゅうり
- ごぼう
- たまねぎ
- にんじん
- 副菜
開発課より
ごぼうは茹でた後に叩くとよりやわらかくなります。
玉葱と人参の歯ごたえが残るようにサッと茹でることがポイント。
辛味を足したい方は一味唐辛子を入れると◎
材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- 玉葱
- 25g
- 人参
- 25g
- 胡瓜
- 25g
- 鶏ささみ肉
- 50g
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
ごぼう・玉葱・人参を細切りにする。
ごぼうは酢水(分量外)につけたら、鍋に入れて水から茹で、沸騰したら、玉葱と人参も加えてやわらかくなるまで茹でる。
胡瓜は細切りにして塩揉みしておく。
鶏ささみ肉を茹で、食べやすい大きさに割く。
ボウルにコチュジャンとマヨネーズを入れて混ぜる。
手順④に水を切った手順①~③を加えて混ぜて完成。