こかぶのかにかまあんかけ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
お好みでゆずの皮を入れると風味がでます。
材料(4人分)
- こかぶ
- 4個
- カニカマ
- 4本
- 和風だし
- 小さじ2
- 水
- 150ml
- 酒
- 大さじ1
- かたくり粉
- 大さじ2
- 水(水溶きかたくり粉用)
- 適量
作り方
こかぶの葉を2cmの長さに切る。
こかぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
カニカマはほぐしておく。
鍋に水と和風だしを合わせ沸騰したら、手順①を入れ、こかぶが透き通るくらいまで加熱する。
こかぶに火が通ったら水溶きかたくり粉を入れ、とろみが付いたら盛り付けて完成。
こかぶのかにかまあんかけ
調理時間15分
エネルギー46kcal
塩分3.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
お好みでゆずの皮を入れると風味がでます。
材料(4人分)
- こかぶ
- 4個
- カニカマ
- 4本
- 和風だし
- 小さじ2
- 水
- 150ml
- 酒
- 大さじ1
- かたくり粉
- 大さじ2
- 水(水溶きかたくり粉用)
- 適量
作り方
こかぶの葉を2cmの長さに切る。
こかぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
カニカマはほぐしておく。
鍋に水と和風だしを合わせ沸騰したら、手順①を入れ、こかぶが透き通るくらいまで加熱する。
こかぶに火が通ったら水溶きかたくり粉を入れ、とろみが付いたら盛り付けて完成。