くわいの素揚げ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-66.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
くわいは水気を拭いてから揚げてください。
水気が残っていると油がはねやすいです。
お好みで塩やしょうゆをつけても◎
材料(2人分)
- くわい
- 100g程度
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
くわいをきれいに洗い、ひげは落とす。
皮が気になる方は、皮を剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程1-9.jpg)
油を鍋に入れて温める。
菜箸を入れて泡が立つくらいまで温まったら、くわいを入れる。
くわいに竹串がスッと刺さるくらいまで加熱できたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程2-12.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
くわいの素揚げ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー72kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-66.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
くわいは水気を拭いてから揚げてください。
水気が残っていると油がはねやすいです。
お好みで塩やしょうゆをつけても◎
材料(2人分)
- くわい
- 100g程度
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
くわいをきれいに洗い、ひげは落とす。
皮が気になる方は、皮を剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程1-9.jpg)
油を鍋に入れて温める。
菜箸を入れて泡が立つくらいまで温まったら、くわいを入れる。
くわいに竹串がスッと刺さるくらいまで加熱できたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/工程2-12.jpg)