きくらげと白菜の浅漬け

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー83kcal

塩分

塩分1.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • 副菜
  • 白菜

開発課より

調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
お好みで糸唐辛子を入れてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 生きくらげ
  • 100g
  • 白菜
  • 1/8切
  • 昆布だし
  • 4g

作り方

生きくらげを30秒程度茹でる。

きくらげの石づきを取り、1cm幅程度に切る。
白菜も1cm幅程度に切る。

ビニール袋に手順②を入れた後、昆布だしを加え揉む。

冷蔵庫に入れ味が馴染んだら完成。