かぶの皮と葉のきんぴら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
かぶの皮の繊維が気になる方は、繊維を断ち切る方向に切ると良いです。
余った葉と皮の量に合わせて、ごま油:しょうゆ:みりん=1:1:4の割合で味付けをしてみてください。
材料(2人分)
- かぶの皮
- 2個分
- かぶの葉
- 1個分
- ごま油
- 2g
- しょうゆ
- 2g
- みりん
- 8g
作り方
かぶの皮と葉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき、かぶの葉の茎の部分を炒める。
皮と葉も加え、しょうゆとみりんで味付けをしたら完成。
かぶの皮と葉のきんぴら
調理時間15分
エネルギー23kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
かぶの皮の繊維が気になる方は、繊維を断ち切る方向に切ると良いです。
余った葉と皮の量に合わせて、ごま油:しょうゆ:みりん=1:1:4の割合で味付けをしてみてください。
材料(2人分)
- かぶの皮
- 2個分
- かぶの葉
- 1個分
- ごま油
- 2g
- しょうゆ
- 2g
- みりん
- 8g
作り方
かぶの皮と葉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき、かぶの葉の茎の部分を炒める。
皮と葉も加え、しょうゆとみりんで味付けをしたら完成。