かぶの煮物
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
お好みで豚バラ肉等を入れるのもおすすめです。
材料(4人分)
- かぶ
- 小5個
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ4
- ★和風だし
- 1/2カップ
- ★しょうゆ
- 小さじ4
- ★みりん
- 小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ2/3
作り方
かぶの葉を付け根部分で切り落とす。
かぶは皮を剥き、4~6等分のくし切りにする。
葉は3cm程度に、油揚げは食べやすいサイズに切る。
鍋にごま油を入れ、かぶを炒める。
表面が透き通ってきたら、油揚げと★を入れ、5分程度煮込み、かぶの葉を加え、さっと煮たら完成。
かぶの煮物
調理時間15分
エネルギー125kcal
塩分1.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
お好みで豚バラ肉等を入れるのもおすすめです。
材料(4人分)
- かぶ
- 小5個
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ4
- ★和風だし
- 1/2カップ
- ★しょうゆ
- 小さじ4
- ★みりん
- 小さじ4
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ2/3
作り方
かぶの葉を付け根部分で切り落とす。
かぶは皮を剥き、4~6等分のくし切りにする。
葉は3cm程度に、油揚げは食べやすいサイズに切る。
鍋にごま油を入れ、かぶを炒める。
表面が透き通ってきたら、油揚げと★を入れ、5分程度煮込み、かぶの葉を加え、さっと煮たら完成。