かぶの塩昆布和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
鶏ガラスープの素が溶けにくい場合は、少量のお湯を足すと良いです。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 塩昆布
- 2g
- 鶏ガラフープの素
- 0.5g
- ごま油
- 1g
作り方
かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。
材料をすべて和えたら完成。
かぶの塩昆布和え
調理時間15分
エネルギー14kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
鶏ガラスープの素が溶けにくい場合は、少量のお湯を足すと良いです。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 塩昆布
- 2g
- 鶏ガラフープの素
- 0.5g
- ごま油
- 1g
作り方
かぶの葉と実をわけ、実は皮を剥き、くし切りにする。
葉はサッと茹で、かたく絞り食べやすい大きさに切る。
材料をすべて和えたら完成。