かさましナムル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は切干大根を戻す時間を除きます。
切干大根は汚れがついているので水でよくもみ洗いしてください。
人参を入れるとより色鮮やかなナムルになります。
材料(4人分)
- もやし
- 150g
- 切干大根
- 20g
- 豆苗
- 1パック
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
切干大根は水で1~2回程よく水洗いし、きれいな水に15~20分つけてもどす。
もやしと根を切り、半分に切った豆苗30秒程度茹で、ザルでしっかり水気をきる。
ボウルに調味料をすべて入れ混ぜる。
切干大根・豆苗・もやし・ごまを入れよくかき混ぜれば完成。
かさましナムル
調理時間15分
エネルギー123kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は切干大根を戻す時間を除きます。
切干大根は汚れがついているので水でよくもみ洗いしてください。
人参を入れるとより色鮮やかなナムルになります。
材料(4人分)
- もやし
- 150g
- 切干大根
- 20g
- 豆苗
- 1パック
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
切干大根は水で1~2回程よく水洗いし、きれいな水に15~20分つけてもどす。
もやしと根を切り、半分に切った豆苗30秒程度茹で、ザルでしっかり水気をきる。
ボウルに調味料をすべて入れ混ぜる。
切干大根・豆苗・もやし・ごまを入れよくかき混ぜれば完成。