うどの梅マヨ和え

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー108kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 副菜
  • 山菜

開発課より

使用する梅干しの種類によって、梅干しの量は調整してください。
剥いた皮はきんぴらにすると無駄なく食べることができます。

材料(2人分)

  • うど
  • 1/3本
  • ハム
  • 4枚
  • マヨネーズ
  • 大さじ2
  • 梅干し
  • 2個
  • 適量

作り方

皮を剥き、薄切りにしたうどを酢水に10分程度入れ、アク抜きをする。

手順①のうどを2分程度茹で、しっかり水気をきっておく。

細切りにしたハム・マヨネーズ・たたいた梅干しと和えて完成。

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