うどの梅マヨ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 山菜
開発課より
使用する梅干しの種類によって、梅干しの量は調整してください。
剥いた皮はきんぴらにすると無駄なく食べることができます。
材料(2人分)
- うど
- 1/3本
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅干し
- 2個
- 酢
- 適量
作り方
皮を剥き、薄切りにしたうどを酢水に10分程度入れ、アク抜きをする。
手順①のうどを2分程度茹で、しっかり水気をきっておく。
細切りにしたハム・マヨネーズ・たたいた梅干しと和えて完成。
うどの梅マヨ和え
調理時間20分
エネルギー108kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 副菜
- 山菜
開発課より
使用する梅干しの種類によって、梅干しの量は調整してください。
剥いた皮はきんぴらにすると無駄なく食べることができます。
材料(2人分)
- うど
- 1/3本
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 梅干し
- 2個
- 酢
- 適量
作り方
皮を剥き、薄切りにしたうどを酢水に10分程度入れ、アク抜きをする。
手順①のうどを2分程度茹で、しっかり水気をきっておく。
細切りにしたハム・マヨネーズ・たたいた梅干しと和えて完成。