うどの塩昆布和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- スピード
- 副菜
- 山菜
開発課より
山で採取した山うどは栽培したものよりアクが強いので、一度酢水につけてから調理することをおすすめします。
材料(4人分)
- うど
- 1本
- 胡瓜
- 1本
- 塩昆布
- 20g
- ごま油
- 適量
作り方
皮を剥いたうどと胡瓜をせん切りにする。
手順①にごま油と塩昆布を入れ混ぜ、味がなじんだら完成。
うどの塩昆布和え
調理時間5分
エネルギー52kcal
塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- スピード
- 副菜
- 山菜
開発課より
山で採取した山うどは栽培したものよりアクが強いので、一度酢水につけてから調理することをおすすめします。
材料(4人分)
- うど
- 1本
- 胡瓜
- 1本
- 塩昆布
- 20g
- ごま油
- 適量
作り方
皮を剥いたうどと胡瓜をせん切りにする。
手順①にごま油と塩昆布を入れ混ぜ、味がなじんだら完成。