いちごのバルサミコソース

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー76kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちご
  • 副菜

開発課より

カロリーはソースのみの表記となります。
ソースが焦げないよう、弱火で調理して下さい。

材料(4人分)

  • いちご
  • 100g
  • バルサミコ酢
  • 大さじ2
  • コンソメ顆粒
  • 小さじ1
  • はちみつ
  • 大さじ1
  • バター
  • 10g
  • オリーブ油
  • 適量

作り方

いちごは洗ってヘタを取り、5mm角の角切りにする。

フライパンにオリーブ油を熱し、手順①のいちごを入れる。
弱火で加熱し、いちごに火が通って水分が出てきたら、バルサミコ酢・コンソメ顆粒・はちみつを入れる。

全体に馴染んだらバターを加え、塩・こしょうで味を調えて完成。

お好みの料理(今回はローストビーフ)に手順③のソースをかけてお召し上がりください。