いちごのバルサミコソース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- 副菜
開発課より
カロリーはソースのみの表記となります。
ソースが焦げないよう、弱火で調理して下さい。
材料(4人分)
- いちご
- 100g
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 適量
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、5mm角の角切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、手順①のいちごを入れる。
弱火で加熱し、いちごに火が通って水分が出てきたら、バルサミコ酢・コンソメ顆粒・はちみつを入れる。
全体に馴染んだらバターを加え、塩・こしょうで味を調えて完成。
お好みの料理(今回はローストビーフ)に手順③のソースをかけてお召し上がりください。
いちごのバルサミコソース
調理時間30分
エネルギー76kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- 副菜
開発課より
カロリーはソースのみの表記となります。
ソースが焦げないよう、弱火で調理して下さい。
材料(4人分)
- いちご
- 100g
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 適量
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、5mm角の角切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、手順①のいちごを入れる。
弱火で加熱し、いちごに火が通って水分が出てきたら、バルサミコ酢・コンソメ顆粒・はちみつを入れる。
全体に馴染んだらバターを加え、塩・こしょうで味を調えて完成。
お好みの料理(今回はローストビーフ)に手順③のソースをかけてお召し上がりください。