無限白瓜おつまみ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー26kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • 副菜

開発課より

調理時間に漬け込む時間を除きます。
ビールのお供に最高の一品です。
辛味が苦手な方は鷹の爪を除いてもおいしく作れます。
鷹の爪はラー油でも代用できます。

材料(2人分)

  • 白瓜
  • 50g
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★酢
  • 小さじ2
  • ★砂糖
  • 小さじ1
  • ★ごま油
  • 少々
  • ★おろしにんにく
  • 少々
  • ★輪切りとうがらし
  • 少々

作り方

白瓜のワタを取り、1cm程度の厚さのいちょう切りにし、塩揉みする(塩は分量外)。

★をすべてボウルに入れ混ぜ合わせておく。

白瓜の水気を切り、調味料と和えたら完成。