無限白瓜おつまみ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間に漬け込む時間を除きます。
ビールのお供に最高の一品です。
辛味が苦手な方は鷹の爪を除いても美味しく作れます。
鷹の爪はラー油でも代用できます。
材料(2人分)
- 白瓜
- 50g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 適量
- ★おろしにんにく
- 適量
- ★輪切り唐辛子
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
白瓜のワタを取り、1cm程度の厚さのいちょう切りにし、塩揉みする。
★をすべてボウルに入れ混ぜ合わせておく。
白瓜の水気を切り、手順②と和えたら完成。
無限白瓜おつまみ
調理時間10分
エネルギー26kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 副菜
開発課より
調理時間に漬け込む時間を除きます。
ビールのお供に最高の一品です。
辛味が苦手な方は鷹の爪を除いても美味しく作れます。
鷹の爪はラー油でも代用できます。
材料(2人分)
- 白瓜
- 50g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 適量
- ★おろしにんにく
- 適量
- ★輪切り唐辛子
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
白瓜のワタを取り、1cm程度の厚さのいちょう切りにし、塩揉みする。
★をすべてボウルに入れ混ぜ合わせておく。
白瓜の水気を切り、手順②と和えたら完成。