アボカドのハーフカット温泉卵のせ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- スピード
- 副菜
開発課より
食べ頃のアボカドを使いましょう。
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 温泉卵
- 4個
- しょうゆ
- 適量
作り方
アボカドを縦半分に切り、種を取る。

種が入っていたくぼみに温泉卵をのせる。

お好みでしょう油をかけて完成。


アボカドのハーフカット温泉卵のせ

調理時間10分

エネルギー223kcal

塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- スピード
- 副菜
開発課より
食べ頃のアボカドを使いましょう。
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 温泉卵
- 4個
- しょうゆ
- 適量
作り方
アボカドを縦半分に切り、種を取る。

種が入っていたくぼみに温泉卵をのせる。

お好みでしょう油をかけて完成。
