乾燥胡瓜の佃煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 副菜
開発課より
調理時間は胡瓜をお湯で戻す時間を除きます。
お湯でしっかり戻すことで、ポリポリとした食感になります。
できあがってから冷ますことで、味が染み込みます。
材料(2人分)
- 乾燥胡瓜
- 2本分
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
作り方
乾燥胡瓜を熱湯に漬け、ある程度やわらかくなるまで戻し、水気を切った胡瓜と★を鍋に入れて煮詰める。
味が染み込んできたら完成。
乾燥胡瓜の佃煮
調理時間10分
エネルギー41kcal
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 副菜
開発課より
調理時間は胡瓜をお湯で戻す時間を除きます。
お湯でしっかり戻すことで、ポリポリとした食感になります。
できあがってから冷ますことで、味が染み込みます。
材料(2人分)
- 乾燥胡瓜
- 2本分
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
作り方
乾燥胡瓜を熱湯に漬け、ある程度やわらかくなるまで戻し、水気を切った胡瓜と★を鍋に入れて煮詰める。
味が染み込んできたら完成。