にら饅頭
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
- 副菜
開発課より
お肉に粘りが出るまでしっかり混ぜましょう!
材料(2人分)
- にら
- 1束
- 豚ひき肉
- 200g
- 餃子の皮
- 30枚
- すりおろし生姜
- 5g
- 塩・こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
にらを細かく切り、にらと豚ひき肉をボウルに入れ、塩・こしょう・すりおろし生姜を入れて粘りが出るまで混ぜる。
餃子の皮のふちを水で濡らし、中心に手順①を適量のせ、ひだを中心に向かって折り、具を包む。
熱したフライパンにごま油をひき、両面をこんがり焼いて完成。
にら饅頭
調理時間45分
エネルギー551kcal
塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
- 副菜
開発課より
お肉に粘りが出るまでしっかり混ぜましょう!
材料(2人分)
- にら
- 1束
- 豚ひき肉
- 200g
- 餃子の皮
- 30枚
- すりおろし生姜
- 5g
- 塩・こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
にらを細かく切り、にらと豚ひき肉をボウルに入れ、塩・こしょう・すりおろし生姜を入れて粘りが出るまで混ぜる。
餃子の皮のふちを水で濡らし、中心に手順①を適量のせ、ひだを中心に向かって折り、具を包む。
熱したフライパンにごま油をひき、両面をこんがり焼いて完成。