春菊のごま酢和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- スピード
- 副菜
- 春菊
開発課より
茹で時間を調節することにより、春菊の独特の苦みが軽減され食べやすくなります!
材料(2人分)
- 春菊の葉
- 50g
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
春菊を葉と茎に分け、葉だけを20秒茹でる。
しっかりを水気をきり、食べやすい大きさに切った春菊と★を和えて完成。
春菊のごま酢和え
調理時間10分
エネルギー64kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- スピード
- 副菜
- 春菊
開発課より
茹で時間を調節することにより、春菊の独特の苦みが軽減され食べやすくなります!
材料(2人分)
- 春菊の葉
- 50g
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
春菊を葉と茎に分け、葉だけを20秒茹でる。
しっかりを水気をきり、食べやすい大きさに切った春菊と★を和えて完成。