エリンギのから揚げ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- 副菜
開発課より
お好みで下味に生姜やにんにくをプラスしてください!
材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- 薄力粉
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
エリンギはペーパーで軽く拭き、大きめに切る。
しょうゆ・みりん・酒で下味を付け、薄力粉をまぶす。
熱した油で衣がきつね色になるまで揚げたら完成。
エリンギのから揚げ
調理時間20分
エネルギー103kcal
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- 副菜
開発課より
お好みで下味に生姜やにんにくをプラスしてください!
材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- 薄力粉
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
エリンギはペーパーで軽く拭き、大きめに切る。
しょうゆ・みりん・酒で下味を付け、薄力粉をまぶす。
熱した油で衣がきつね色になるまで揚げたら完成。