もっちりヘルシー!焼き春巻き

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー202kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • にんじん
  • 副菜

開発課より

少なめの油で焼いた方が、時間が経ってもさっぱり食べられます。
もやしに火が通れば、生で食べられる材料なので調理が簡単です。
具にカレーなどの味をつけておけば、お弁当の一品にも便利!

材料(2人分)

  • もやし
  • 60g
  • 人参
  • 60g
  • ライスペーパー
  • 4枚
  • 適量
  • サラダ油
  • 大さじ1

作り方

人参をせん切りにする。

ライスペーパーを水で戻し、もやしと人参を包む。

油を引いたフライパンに、春巻き同士がくっつかないように並べて焼く。

両面に焼き色をつけたら完成。
お好みで塩(分量外)をつけてお召し上がりください。