じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- じゃがいも
- 副菜
開発課より
じゃがいもは崩れない程度にあらかじめ加熱しておくことで、調理時間が短縮されます。
バゲットと共にお召し上がり下さい。
アヒージョが残った際は、パスタにリメイクがおすすめです。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- マッシュルーム
- 4~5個
- オリーブ油
- 100ml
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう・パセリ
- 適量
作り方
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、500wの電子レンジで2~3分加熱する。
マッシュルームは一口大、にんにくはスライスしておく。
鷹の爪は種を取り出しておく。
鍋(スキレット鍋がおすすめ)にオリーブ油・にんにく・鷹の爪・塩を入れ、弱火にかけてにんにくの香りを引き立てる。
にんにくが浮いてきたら、じゃがいもとマッシュルームを加え加熱する。
じゃがいもとマッシュルームに火が通ったら、お好みで黒こしょうとパセリを散らして完成。
じゃがいもとマッシュルームのアヒージョ
調理時間20分
エネルギー525kcal
塩分1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- じゃがいも
- 副菜
開発課より
じゃがいもは崩れない程度にあらかじめ加熱しておくことで、調理時間が短縮されます。
バゲットと共にお召し上がり下さい。
アヒージョが残った際は、パスタにリメイクがおすすめです。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- マッシュルーム
- 4~5個
- オリーブ油
- 100ml
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう・パセリ
- 適量
作り方
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、500wの電子レンジで2~3分加熱する。
マッシュルームは一口大、にんにくはスライスしておく。
鷹の爪は種を取り出しておく。
鍋(スキレット鍋がおすすめ)にオリーブ油・にんにく・鷹の爪・塩を入れ、弱火にかけてにんにくの香りを引き立てる。
にんにくが浮いてきたら、じゃがいもとマッシュルームを加え加熱する。
じゃがいもとマッシュルームに火が通ったら、お好みで黒こしょうとパセリを散らして完成。