そら豆コロッケ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー246kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • じゃがいも
  • まめ類
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

そら豆は少し粗めに潰すのがおすすめです!
中にチーズやコンビーフ等を入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • そら豆
  • 20粒程度
  • じゃがいも
  • 50g
  • 小麦粉
  • 大さじ3
  • 1個
  • パン粉
  • 大さじ10
  • サラダ油
  • 適量

作り方

そら豆は下茹でする。
じゃがいもはやわらかくなるまで電子レンジで加熱し、そら豆と一緒にマッシャーで潰しながら合わせる。

手順①のタネを食べやすい大きさに丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、キツネ色になるまで揚げたら完成。