蓮根と大根のみぞれポン酢炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー67kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • れんこん
  • 副菜
  • 大根

開発課より

大根おろしはお好みの粗さにすりおろしてください。

材料(2人分)

  • 蓮根
  • 100g
  • 大根(乱切り用)
  • 100g
  • 大根(大根おろし用)
  • 80g
  • 大根の葉
  • 30g
  • サラダ油
  • 小さじ1/2
  • ポン酢
  • 大さじ1

作り方

蓮根を乱切りにし、水にさらす。

大根(乱切り用)を乱切りにする。

大根(大根おろし用)をおろし金ですりおろす。

大根の葉を1cm幅に切る。

フライパンに油をひき、手順①と②を焼く。
焼け目がついたら手順③と④・ポン酢を加え、全体に味が染みたら完成。

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