蓮根と大根のオイスター炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- れんこん
- 主菜
- 副菜
- 大根
開発課より
肉はお好きなものをご使用ください。
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 大根
- 100g
- 豚ばら肉
- 70g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 5g
- 小葱
- 適量
作り方
蓮根は1cm厚のいちょう切りにし、水にさらす。
大根は1cm厚のいちょう切りにする。
フライパンにごま油をひき、蓮根と大根を炒める。
火が通ったら豚ばら肉を加え、★で味つけをする。
お好みで小葱をのせたら完成。
蓮根と大根のオイスター炒め
調理時間20分
エネルギー148kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- れんこん
- 主菜
- 副菜
- 大根
開発課より
肉はお好きなものをご使用ください。
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 大根
- 100g
- 豚ばら肉
- 70g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 5g
- 小葱
- 適量
作り方
蓮根は1cm厚のいちょう切りにし、水にさらす。
大根は1cm厚のいちょう切りにする。
フライパンにごま油をひき、蓮根と大根を炒める。
火が通ったら豚ばら肉を加え、★で味つけをする。
お好みで小葱をのせたら完成。