ふきのみそ肉巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
- 山菜
開発課より
肉の巻き目から焼くとバラけずに焼くことができます。
みりんとしょうゆで甘辛くしたり、ふきみそを一緒に巻いても美味しいです。
材料(2人分)
- ふき
- 50g
- 人参
- 30g
- 豚もも肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
下処理をしたふきを4cm程度の細切りにする。
人参も4cm程度の細切りにする。
豚もも肉でふきと人参を巻き、油をひいたフライパンで焼く。
★を合わせておく。
火が通ったら手順④で味つけをし、ごまをふったら完成。
ふきのみそ肉巻き
調理時間20分
エネルギー144kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
- 山菜
開発課より
肉の巻き目から焼くとバラけずに焼くことができます。
みりんとしょうゆで甘辛くしたり、ふきみそを一緒に巻いても美味しいです。
材料(2人分)
- ふき
- 50g
- 人参
- 30g
- 豚もも肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★みそ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
下処理をしたふきを4cm程度の細切りにする。
人参も4cm程度の細切りにする。
豚もも肉でふきと人参を巻き、油をひいたフライパンで焼く。
★を合わせておく。
火が通ったら手順④で味つけをし、ごまをふったら完成。