人参のごまたっぷりナムル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
ラー油で辛味を足しても美味しいです。
もやしやきくらげなども合いますので、いろいろなアレンジで楽しんでみてください。
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 2g
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 3g
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
人参を4cmの長さの拍子木切りにしたら、耐熱容器に並べてラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
★を合わせておく。
手順②に手順①を入れて混ぜ、最後にごま油を加えたら完成。
人参のごまたっぷりナムル
調理時間15分
エネルギー63kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
ラー油で辛味を足しても美味しいです。
もやしやきくらげなども合いますので、いろいろなアレンジで楽しんでみてください。
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 2g
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 3g
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
人参を4cmの長さの拍子木切りにしたら、耐熱容器に並べてラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
★を合わせておく。
手順②に手順①を入れて混ぜ、最後にごま油を加えたら完成。