紅芯大根のタルタルソース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 副菜
- 大根
開発課より
カロリーと塩分は紅芯大根の甘酢漬け80g使用時の表記となります。
の甘酢漬けは紅芯大根と甘酢を2:1の割合で漬けてください。
玉葱の辛味が気になる方は塩揉みをするか、さっと茹でてから使用してください。
材料(紅芯大根の甘酢漬け80g分)
- 紅芯大根の甘酢漬け
- 80g
- 玉葱
- 30g
- 卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★紅芯大根の甘酢漬けの漬け汁
- 大さじ1
- ★こしょう
- 適量
作り方
紅芯大根の甘酢漬けと玉葱を細かく刻む。
卵を茹でて殻を剥き、フォークで潰す。
手順②に①と★を加え、よく混ぜて完成。
サンドイッチに挟んで食べるものおすすめです。
紅芯大根のタルタルソース
調理時間20分
エネルギー438kcal
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 副菜
- 大根
開発課より
カロリーと塩分は紅芯大根の甘酢漬け80g使用時の表記となります。
の甘酢漬けは紅芯大根と甘酢を2:1の割合で漬けてください。
玉葱の辛味が気になる方は塩揉みをするか、さっと茹でてから使用してください。
材料(紅芯大根の甘酢漬け80g分)
- 紅芯大根の甘酢漬け
- 80g
- 玉葱
- 30g
- 卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★紅芯大根の甘酢漬けの漬け汁
- 大さじ1
- ★こしょう
- 適量
作り方
紅芯大根の甘酢漬けと玉葱を細かく刻む。
卵を茹でて殻を剥き、フォークで潰す。
手順②に①と★を加え、よく混ぜて完成。
サンドイッチに挟んで食べるものおすすめです。