せり餃子
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 主菜
開発課より
カロリーと塩分は餃子25個分の表記となります。
せりが飛び出てこないよう、口はしっかり閉じてください。
お好みでにんにくや生姜、その他野菜を加えてくさだい。
材料(餃子25個分)
- せり
- 1束
- あいびき肉
- 200g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 25枚
- 水
- 適量
作り方
せりをよく洗い、1cm幅に刻む。
手順①とあいびき肉・★を混ぜ合わせる。
手順②のタネを餃子の皮で包み、フライパンに並べる。
水を入れ、5~10分ふたをして蒸し焼きにする。
ふたを外して水分を飛ばし、焼き色がついたら完成。
せり餃子
調理時間30分
エネルギー523kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- 主菜
開発課より
カロリーと塩分は餃子25個分の表記となります。
せりが飛び出てこないよう、口はしっかり閉じてください。
お好みでにんにくや生姜、その他野菜を加えてくさだい。
材料(餃子25個分)
- せり
- 1束
- あいびき肉
- 200g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 25枚
- 水
- 適量
作り方
せりをよく洗い、1cm幅に刻む。
手順①とあいびき肉・★を混ぜ合わせる。
手順②のタネを餃子の皮で包み、フライパンに並べる。
水を入れ、5~10分ふたをして蒸し焼きにする。
ふたを外して水分を飛ばし、焼き色がついたら完成。