アケビチャンプル

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー250kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他くだもの
  • にんじん
  • 副菜

開発課より

アケビは水に浸けてしっかりとアク抜きしておきましょう。

材料(2人分)

  • アケビの皮
  • 1個分
  • ウインナー
  • 4本
  • 人参
  • 10cm程度
  • 2個
  • めんつゆ
  • お玉1杯分
  • かつお節
  • 1パック
  • サラダ油
  • 適量

作り方

ウインナーはな斜め切り、人参は短冊切りにする。
アケビの皮は薄切りにし、水に漬けアク抜きをする。

熱したフライパンに油を引き、アケビ・ウインナー・人参を炒める。

材料に火が通ったら、溶いた卵を入れ、めんつゆで味付けをする。

お皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。