プルーンドレッシングのカプレーゼ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー221kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • トマト・ミニトマト
  • プラム・プルーン
  • 副菜

開発課より

プルーンの皮を剥かずにみじん切りにすると色が悪くなってしまいます。
凍らせたプルーンを使うと皮が剥きやすいですよ!

材料(4人分)

  • プルーン
  • 8個
  • トマト
  • 2個
  • モッツァレラチーズ
  • 2個
  • オリーブ油
  • 大さじ2
  • りんご酢
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • おくら
  • 適量

作り方

プルーンの皮を剥く。

プルーンをみじん切りにする。

みじん切りにしたプル-ンをオリーブ油・りんご酢と混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

トマトとモッツァレラチーズを半月形に切る。

お皿にトマトとモッツァレラチーズを並べ、手順③のドレッシングをかけて完成。
おくらを飾ると夏らしさが出ます。