マンゴーのサルサ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
材料を均一に切ることで綺麗に仕上がります。
タバスコの量で辛さは調整して下さい。
材料(2人分)
- マンゴー
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- タバスコ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
マンゴーを細かく切る。
玉葱、トマト、ピーマンをみじん切りにし、マンゴーと一緒にボウルへ入れる。
ボウルにレモン汁とタバスコを入れ、塩・こしょうで味を調えて完成。
お好みでクラッカーなどを添えてください。
マンゴーのサルサ
調理時間15分
エネルギー147kcal
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
- ピーマン・ししとう
- 副菜
開発課より
材料を均一に切ることで綺麗に仕上がります。
タバスコの量で辛さは調整して下さい。
材料(2人分)
- マンゴー
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- タバスコ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
マンゴーを細かく切る。
玉葱、トマト、ピーマンをみじん切りにし、マンゴーと一緒にボウルへ入れる。
ボウルにレモン汁とタバスコを入れ、塩・こしょうで味を調えて完成。
お好みでクラッカーなどを添えてください。