ネクタリンのカプレーゼ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- サラダ
- 副菜
- 桃
開発課より
ネクタリンは大きさをそろえて切ると見た目がきれいです。
材料(2人分)
- ネクタリン
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- バジル
- 6枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
ネクタリンはよく洗って水気を切り、くし切りにする。
モッツァレラチーズは5mm幅に切り揃えておく。
ネクタリン・バジル・モッツァレラチーズを重ね、お皿に並べる。
オリーブ油とレモン汁を混ぜたドレッシングをかけ、黒こしょうをふって完成。
ネクタリンのカプレーゼ
調理時間20分
エネルギー104kcal
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- サラダ
- 副菜
- 桃
開発課より
ネクタリンは大きさをそろえて切ると見た目がきれいです。
材料(2人分)
- ネクタリン
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- バジル
- 6枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
ネクタリンはよく洗って水気を切り、くし切りにする。
モッツァレラチーズは5mm幅に切り揃えておく。
ネクタリン・バジル・モッツァレラチーズを重ね、お皿に並べる。
オリーブ油とレモン汁を混ぜたドレッシングをかけ、黒こしょうをふって完成。