梨の白和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-55.jpg)
このレシピのキーワード
- さつまいも
- 副菜
- 梨
開発課より
調理時間は水切りの時間を除きます。
梨とさつまいもは大きさを揃えると食べやすいです。
お好みですりごまの量を調節してください。
材料(4人分)
- 梨
- 1/2個
- さつまいも
- 250g
- 木綿豆腐
- 350g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 20g
作り方
梨とさつまいもを5mm幅のいちょう切りにする。
さつまいもは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
豆腐は水切りしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-53.jpg)
ボウルに豆腐・すりごま・砂糖・塩・しょうゆを入れて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-54.jpg)
手順②に梨とさつまいもを加えて混ぜて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-52.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
梨の白和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー230kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-55.jpg)
このレシピのキーワード
- さつまいも
- 副菜
- 梨
開発課より
調理時間は水切りの時間を除きます。
梨とさつまいもは大きさを揃えると食べやすいです。
お好みですりごまの量を調節してください。
材料(4人分)
- 梨
- 1/2個
- さつまいも
- 250g
- 木綿豆腐
- 350g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 20g
作り方
梨とさつまいもを5mm幅のいちょう切りにする。
さつまいもは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
豆腐は水切りしておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-53.jpg)
ボウルに豆腐・すりごま・砂糖・塩・しょうゆを入れて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-54.jpg)
手順②に梨とさつまいもを加えて混ぜて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-52.jpg)