日向夏の生春巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- その他柑橘類
- にんじん
- アボカド
- レタス類
- 副菜
開発課より
巻きづらい場合は、ライスペーパーを半分に切って具材をのせ、左右を巻きつける巻き方もおすすめです。
材料(4人分)
- 日向夏
- 1個
- ライスペーパー
- 4枚
- スモークサーモン
- 60g
- リーフレタス
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 胡瓜
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- スイートチリソース
- 適量
作り方
日向夏は白いワタを残したまま皮を剥き、削ぎ切りにする。
人参・胡瓜は細切りにし、アボカドは種と皮を取って、1cm角の棒状に切る。
まな板にぬらしたキッチンペーパーを敷き、その上に両面をさっと水でぬらしたライスペーパーをのせる。
その上にリーフレタス・手順①の人参・胡瓜・アボカドをのせて一度巻く。
巻いた奥に、手順①の日向夏・サーモンの順でのせる。
ライスペーパーの両端を内側に折り、最後まで巻いて完成。
お好みでスイートチリソースをつけてお召し上がりください。
日向夏の生春巻き
調理時間15分
エネルギー144kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- その他柑橘類
- にんじん
- アボカド
- レタス類
- 副菜
開発課より
巻きづらい場合は、ライスペーパーを半分に切って具材をのせ、左右を巻きつける巻き方もおすすめです。
材料(4人分)
- 日向夏
- 1個
- ライスペーパー
- 4枚
- スモークサーモン
- 60g
- リーフレタス
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 胡瓜
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- スイートチリソース
- 適量
作り方
日向夏は白いワタを残したまま皮を剥き、削ぎ切りにする。
人参・胡瓜は細切りにし、アボカドは種と皮を取って、1cm角の棒状に切る。
まな板にぬらしたキッチンペーパーを敷き、その上に両面をさっと水でぬらしたライスペーパーをのせる。
その上にリーフレタス・手順①の人参・胡瓜・アボカドをのせて一度巻く。
巻いた奥に、手順①の日向夏・サーモンの順でのせる。
ライスペーパーの両端を内側に折り、最後まで巻いて完成。
お好みでスイートチリソースをつけてお召し上がりください。