りんごと豚肉の簡単おかず

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー250kcal

塩分

塩分3.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • りんご
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

りんごを約1cm程度の薄さに切ると味が染み込んでより美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

  • りんご
  • 1/2個
  • 豚肉
  • 6枚
  • ★しょうゆ
  • 大さじ2
  • ★バルサミコ酢
  • 大さじ2
  • ★はちみつ
  • 10g
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 小麦粉
  • 適量

作り方

りんごを約1㎝の厚さに切る。

豚肉に小麦粉をまぶし、りんごをのせ、塩・こしょうをして巻く。

フライパンにオリーブ油をひき、手順②をならべて焼く。

豚肉に火が通ったら★の調味料をすべて入れ少し煮詰めて完成。