葉玉葱のバルサミコマリネ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー41kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • 副菜

開発課より

葉玉葱を焼いた後、熱いうちにマリネ液と和えることがポイント!

材料(2人分)

  • 葉玉葱
  • 100g
  • オリーブ油
  • 小さじ1/2
  • ★バルサミコ酢
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ★はちみつ
  • 小さじ1

作り方

葉玉葱を8cm程度の長さに切る。
太い場合は食べやすい幅に切る。

★を混ぜておく。

フライパンにオリーブ油をひき、葉玉葱を焼く。

葉玉葱に焼き目がついたら、熱いうちに手順②入れて和えて完成。