コッチョリ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- ねぎ
- 副菜
- 白菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーは白菜1/4カット使用時の表記となります。
冷蔵庫で半日ほど寝かせると味が染み込み、より美味しくなります。
即席キムチのため長期保存には向きませんので、お早めにお召し上がりください。
辛さの調節は一味唐辛子や砂糖、はちみつなどで行ってください。
材料(白菜1/4切分)
- 白菜
- 1/4カット
- 人参
- 70g
- 玉葱
- 80g
- 小葱
- 50g
- 生姜(細切り用)
- 10g
- 生姜(すりおろし用)
- 10g
- にんにく
- 2片
- ★ナンプラー・一味唐辛子
- 各10g
- ★砂糖・はちみつ
- 各20g
- 塩
- 適量
作り方
白菜をザク切りし、全体に塩をまぶし、重しをして水気を切る。
1時間程度たったらひっくり返し、重しをしてもう1時間程度おき、しっかりと水気を切っておく。
人参は細切り、玉葱は薄切り、小葱を4cm程度の長さに切る。
細切り用の生姜を細切りにする。
すりおろし用の生姜とにんにくをすりおろす。
フリーザーバッグに★を入れ混ぜる。
手順④に水気を切った手順①~③を加える。
最後に塩で味を調えたら完成。
コッチョリ
調理時間30分
エネルギー345kcal
塩分2.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- ねぎ
- 副菜
- 白菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーは白菜1/4カット使用時の表記となります。
冷蔵庫で半日ほど寝かせると味が染み込み、より美味しくなります。
即席キムチのため長期保存には向きませんので、お早めにお召し上がりください。
辛さの調節は一味唐辛子や砂糖、はちみつなどで行ってください。
材料(白菜1/4切分)
- 白菜
- 1/4カット
- 人参
- 70g
- 玉葱
- 80g
- 小葱
- 50g
- 生姜(細切り用)
- 10g
- 生姜(すりおろし用)
- 10g
- にんにく
- 2片
- ★ナンプラー・一味唐辛子
- 各10g
- ★砂糖・はちみつ
- 各20g
- 塩
- 適量
作り方
白菜をザク切りし、全体に塩をまぶし、重しをして水気を切る。
1時間程度たったらひっくり返し、重しをしてもう1時間程度おき、しっかりと水気を切っておく。
人参は細切り、玉葱は薄切り、小葱を4cm程度の長さに切る。
細切り用の生姜を細切りにする。
すりおろし用の生姜とにんにくをすりおろす。
フリーザーバッグに★を入れ混ぜる。
手順④に水気を切った手順①~③を加える。
最後に塩で味を調えたら完成。